09:11 

witches
🎃 Самайн - время, когда сорваны все маски 🎃




Завершился Мабон, год повернул на ночь, урожай собран, закрома забиты, время завершает свой летний бег. Наступает время холодов, блуждающих духов и посиделок у камина. Но не все из летнего урожая радует наш глаз и зуб. Получив урожай в одном месте, нередко по соседству мы рискуем обнаружить ту самую ложку дегтя, которая способна испортить ни одну бочку меда.

Пытаясь в светлое время не дать ситуации поменяться, к Самайну мы сталкиваемся с точкой невозврата, когда по-старому быть уже не может. Темное время года не оставляет человеку права на самообман, не дает спрятаться за летним обилием дел, оставляет наедине с самим собой и нашим урожаем.

Создается впечатление, что современный человек бежит от перемен как пресловутый черт от ладана. Изменения у современного человека асссоциируются с колоссальным дискомфортом. Меж тем психологи часто говорят о выходе из печально известной «зоны комфорта», как о некоторой необходимости. Истина, как всегда, где-то посередине, ведь жизнь - это процесс, а само определение процесса предполагает динамику. Мы развиваемся и трансформируемся в соответствии с определенными циклами, которые задает нам Колесо Года.

Самайн в цикле Колеса – это время, когда сорваны все маски. Для островных кельтов именно с него начинался новый год, но в отличии от современных новогодних гуляний, Самайн - праздник тишины. Все домочадцы собирались за праздничным столом, а все огни старого года в доме гасли. Друиды разжигали священный огонь, в пламени которого сгорал старый год, его тяготы и лишения.

Каждый из нас использует свои маленькие ритуалы для начала пути и разрушения статичности ситуации. Огонь, как динамичная стихия, в данном случае выступает как катализатор, который дает нужный импульс.

Сегодня, разжигая огни Самайна в наших квартирах, мы помогаем себе сделать первый шаг, когда все возможности избежать перемен исчерпаны и есть только дорога вперед.

Первое что нужно знать о переменах - перемен не стоит бояться, ведь любая система без изменений мертва. Скромность прежних достижений, - не повод посыпать голову пеплом и уходить в монастырь, во всеуслышание объявляя о своей непригодности.

Есть всеми любимый вопрос: «что делать?» . Когда собранный урожай не радует глаз, его можно пожертвовать разгорающемуся огню, буквально или символически сжигая все то, что уже нежизнеспособно. Для этого можно использовать как физический огонь, так и символические системы – Таро, руны, или любые другие. Любимая автором методика – сочетание рун «квеорт» и «дагаз», которое наносится на себе.

Но помните, что «чудес не бывает», и ночь Самайна сулит комплексные изменения. Все то, что должно измениться, начнет свою неизбежную трансформацию, и принцип «я подумаю об этом завтра» не сработает. Вместе с тем,в любых ритуалах, дарующих изменения, стоит помнить о технике безопасности, поскольку велико искушение пустить все под нож по принципу «да гори оно все синем пламенем». Сгорит, да еще как, - но в огонь отправится как плохое, так и хорошее. Пепелище - не лучшая площадка для нового старта.

На праздновании с нами незримо присутствуют наши Боги – помните, что ваши представления и желания порой не совпадают с мнением небесной канцелярии. Там, где мы склонны себя жалеть и оправдывать, «те кто с нами рядом» (с), как показывает личная практик автора, далеко не склонны нас поддерживать.

Первый шаг самый сложный, да и последующие порой нелегки, но «путь в тысячу ли начинается с первого шага». Самайн – лучшее время для того, чтобы его сделать.

© Мэйв Фокс, написано в октябре 2016 специально для журнала «Ведьмин Котёл»

И кнопка для тихих читателей:

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  6  (100%)
Всего: 6

@темы: Колесо года, Самайн

05:06 

Philosophy purity made simple cleanser

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
Что пишут:
philosophy purity 3 in 1 facial cleanser is an award-winning cleanser that is loved by all for its multitasking, 3-in-1 approach to cleansing. Gently cleanses and melts away face and eye makeup in one simple step, while toning and lightly hydrating.

Skin is left feeling perfectly clean, comfortable and balanced.

Моё мнение: при том что это гелеобразное средство для умывания, оно прекрасно справляется с удалением макияжа. После того, как долгое время я использую сначала масла ли бальзамы для умывания, а затем пенки, видеть, что гелем можно смывать макияж и очищать лицо одновременно, было странно. Однако, именно в качестве первого этапа очищения это средство проявляет себя лучше всего. Я не пробовала его с водостойкой тушью, но мои тональные средства и обыную тушь средство мывает на раз-два. Глаза будет щипать, на вкус горькое, пахнет травами (такими знахарскими-знахарскими). Идеальное средство для тех, кто не получает удовольствие от этапа умывания и хочет быстрее с ним покончить. Иногда может заменять и тоник. То есть кожа после него мягкая, будто по ней уже прошлись тоником. Сильно не пенится. Упаковка, на мой взгляд, не очень удачная, никогда не знаешь, сколько выдавишь. Из-за этого не сильно экономичное. В целом, неплохое средство, стоит попробовать. Использование как второго этапа очищения не доставляет удовольствия.

Оценка: 8
Цена: максимально 2340 руб за почти поллитра

@темы: 8 баллов, Для умывания

04:48 

BIOTHERM Biosource Масло для снятия макияжа

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного

Что пишут:
Масло с трансформирующейся текстурой, совмещающее в себе эффективность масла и очищающей пенки.

Нанести масло на сухое лицо и распределить массажными движениями для того, чтобы удалить макияж и очистить кожу от загрязнений. Затем добавить воды для того, чтобы смыть макияж при помощи пенящейся текстуры. Подходит для снятия макияжа с лица и глаз, в том числе водостойкого.

Моё мнение: неплохое масло для удаления макияжа. Не очень густое, с цитрусовым ароматом, сильно не эмульгирует, в кожу будто впитывается. Три помпы хватает на всё лицо. С таким расходом масла можно завещать внукам хватило на 8 месяцев. Глаза сильно не заблюривает, не щипет, но на вкус очень горькое. Стойкие помады смывает легко, а вот с водостокой тушью не особо справляется. Требует пенки после себя. Ещё один плюс - не сожержит минерального масла в составе. В целом неплохое, но запрашиваемых денег не стоит.

Оценка: 5 из-за стоимости, 8 по тех. характеристикам и за удовольствие от использования
Цена: 2290 руб

@темы: Для снятия макияжа, Biotherm, 5 баллов

14:56 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

13:41 

Чертополох, vol. 2

мадам Биби
Making beauty


Qui s'y frotte s'y pique

Перламутр, стекло, металлическая фурнитура.
Размер подвески ~ 5х6 см, длина цепочки ~ 50 см, серьги ~ 4 см
Подвеска 675 р., без повтора. ПРОДАНА
Серьги 170 р.

@темы: серьги, сад богов, подвески, бибишки, СВОБОДНО

11:38 

Воин Роутаг

Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Отсняла я этого красавца на природе, совсем другое дело)
Воин Роутаг (пер. с индейского Огонь)
Материалы: полимерная глина фимо, тонировка акрилом, стеклянные глаза, расписанные вручную краской с эффектом "хамелеон" (под определенным углом желтый цвет отсвечивает синим, почему-то на фото этот эффект передать не получается, на 6 фото можно немного уловить), искусственный мех с выстриженными узорами, подвижный каркас - можно придавать разные позы, а еще у него в комплекте есть копье, съемные ожерелье и моносерьга с перьями)
Рост около 30 см.



@темы: игрушки, пластика, похвастушки

20:21 

Бэмби

Azkabana
Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Брошь "Оленёнок Бэмби".
Материалы: натуральная 100% шерсть, полимерная глина, натуральное волокно, фурнитура.
Размер: 11 см. на 8 см.

"Однажды утром на маленькой, освещенной солнцем, лесной полянке родился олененок. На нового лесного принца сбежались и слетелись посмотреть все звери и птицы. Олененка назвали Бэмби..."

DSC_245211.jpg

рассмотреть

Ярмарка Мастеров: Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Группа ВК: vk.com/volhebny.strana

@темы: украшения, похвастушки, пластика, войлок

15:24 

Пара очень осенних внесерийников.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Эти товарищи в смысле камни достались мне в мастерской, вместе с очередным левелом - из обычного просетителя в продвинутого. Мастер достал ключ, еще раз окинул меня недоверчивым взглядом, но все-таки открыл один из всегда запертых шкафчиков и вынул две коробки агатовых плашек-спилов.
Продавались они, к сожалению, на вес и задорого, унести удалось всего три. Один из троих - скорее зимний, черно-белый и графичный, он не про осень. А двое других хором сказали "делай нас в октябре, мы будем ко времени и к месту".
Ну, ок, середина октября, самое время :)

"Берлога под корнями". Дендритовый агат.
Отложена.
читать дальше

"Журавлиное эхо". Дендритовый агат (с окошком "на просвет"), бусины из кварца с рутилом, агата, сердолика, раух-топаза, яшмы.
читать дальше

Заранее огромное спасибо за отзывы об осенних!)

Условия обычные, резерва нет.

@темы: Трехмерные креатиффы

12:52 

Глубокое погружение

мадам Биби
Making beauty


мир в окошке батискафа

Стекло, металл.
Длина колье по центру ~ 10,5 см, длина цепочки ~ 44 см, серьги ~ 6,5 см без учета швенз.
825 р. за комплект, без повтора.

@темы: море ждет, комплекты, далеких мест не бывает, бибишки, ПРОДАНО

Без названия

главная